Bonjour, Hello, Mbote!

Pour la recette du jour, j’avais envie de vous présenter ces raviolis japonais, les gyoza. Après en avoir mangé des délicieux chez Miss Kô à Paris, je voulais tout simplement essayé de faire les miens. Je suis donc partie chez mon vendeur asiaique, qui m’a donné toutes les astuces pour réussir ce plat. Avoir un bon commerçant, ça aide! Pour cette recette, j’ai choisi du chou chinois, du poireau, des crevettes, des graines de sésame et du curry vert.

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Je coupe tout grossièrement et je les hache au mixeur.

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Une fois l’étape du mixeur passée, je prends une feuille de ravioles que je place sur mon plan de ttravail préalablement fariné. Je place une cuillère de farce à l’intérieur.

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Je replis la raviole en mouillant les bord et en y ajoutant de la farine. Comme je voulais une très belle forme, je me suis aidée d’un moule à chausson.

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Une fois toutes les ravioles prêtes, je les fais cuire à la vapeur avant de les passer à l’huile. Cela permet d’obtenir ce côté à la fois fondant et croustillant! Et voilà, bon appétit!